Назад

Наркотизация


18.02.2012. Антиэволюция

Наркотик перветин помог милой даме за 8 лет вернуться к корням - в пещеру.




Антиэволюция



02.06.2011. ООН предлагает легализовать некоторые виды наркотиков

Сегодня глобальная комиссия ООН выпустила свой доклад, в котором члены организации предложили легализовать некоторых виды наркотиков, а также прекратить уголовного преследования наркоманов. По мнению комиссии, мир должен признать, что победить в войне с наркоманией невозможно.

"Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом - что имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу", - приводит русская служба Би-би-си цитату из доклада.

Комиссия ООН, среди 19 членов которой бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, а также британский предприниматель Ричард Брэнсон, должна была сформулировать предложения о направлениях борьбы с распространением наркотиков в мире. Однако авторы доклада приходят к выводу, что глобальная война против распространения наркотиков потерпела провал.

По данным Би-би-си, в докладе ООН приводятся данные, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина на 27% и марихуаны на 8,5%. В этой связи авторы доклада выступают с критикой в адрес правительств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Вместе с тем российские эксперты отрицательно смотрят на предложение комиссии ООН. "Легализация наркотиков не поможет в борьбе c распространением наркомании. Это доказывает исторический опыт. Ситуации, когда наркотики не были запрещены, а являлись свободным товаром, были в истории многократно, и это, наоборот, приводило к тому, что международное сообщество и отдельные государства приходили к запрещению. Это естественный ответ на то, что свободно циркулирующие наркотики сжигают население", - сказал в беседе с ИТАР-ТАСС председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, исторические, и современные примеры показывают несостоятельность подобного рода предложений.

Источник


09.03.2011. Наказание наркобарыг

.

Наказание наркобарыг



23.02.2011. Познер: лучший способ борьбы с наркотиками - легализация


Афганский героин, Сванидзе и Познер

Подробнее о современных наркобаронах - в разделе Жы2, "Наркобароны секты Хабад, их подручные и покровители".


25.03.2010. НАТО отказалось бороться с наркотрафиком из Афганистана

НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.

Источник


В 2006 году ребята из реабилитационного центра "Любовь" сняли получасовой документальный фильм о наркомафии Киева. Фильм сам по себе поражает наглостью властей, при попустительстве которых творится сие безобразие. В этом фильме речь идет о трамадоле, винте, трайфеде, артифеде. Всё это пользуется большим спросом на Украине. Больше всего уходит трамадола и т.д. через аптеки, число которых явно завышено! Присутствуют съемки скрытой камерой.


Фильм "Молчать об этом - преступление!"

Каждый видеофайл можно загрузить по прямой ссылке ниже.
В случае проблем с просмотром, рекомендую установить набор видеокодеков K-Lite Codec Pack Full 5.6.1



Часть 1





Часть 2







Мнение министра МВД Украины Луценко о наркозависимости мэров Киева и Харькова



Коротко от мэра Киева Черновецкого:





Что хотел сказать?





Веротерпимость





$100 тысяч за визит





Могу нагнуть министра





Я - космонавт!





Мусор во дворе







Предвыборная речь мэра Харькова:





Мэр Харькова Добкин



Документальный фильм "Молчать об этом - преступление!" был снят в 2006 году, а воз и ныне там:

30% харьковских милиционеров торгуют наркотиками. Столичных милиционеров подозревают в организации канала сбыта наркотиков.


16.10.2009 (оригинал материала)

СБУ и прокуратура задержали 8 сотрудников харьковского областного и городского управлений МВД, которых обвиняют в торговле наркотиками. По информации Службы безопасности Украины, межрегиональную преступную группу организовал высший офицерский состав харьковской милиции. В центре сети, которая объединяла не только украинские, но и международные (в частности и Россию, Польшу и Турцию), наркотические каналы, "сидел" один из заместителей начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Харьковской области.

"Этот человек получал наркотические вещества, - сообщили в пресс-центре СБУ. - Задержали также начальника отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних горуправления, который организовал систему сбыта наркотиков среди молодежи". Последний отвечал за сбыт дурмана в ночных клубах и на дискотеках.

Задержали милиционеров на горячем, во время транспортировки очередной партии зелья. У них изъяли больше 20 кг маковой соломки, 12 тысяч таблеток трамадола, несколько сотен штук экстези и других психотропных веществ. В тот же день задержали поставщиков из других областей. У них изъяли наркотики и огнестрельное оружие. Лишь один из задержанных майор, все остальные - полковники и подполковники, взяли их в течение одного дня. Шестеро задержанных сейчас в СИЗО, еще двое - на подписке о невыезде.

По данным СБУ, организованная группа во главе с высшими чинами областной милиции действовала с начала этого года. По материалам Службы безопасности, горпрокуратура возбудила уголовное дело. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что чистка в милиции будет продолжаться. "В наркоторговле задействованы до 30% харьковских милиционеров, которые вместо бандитов заняли эту нишу в Харькове", - говорит источник. В то же время в СБУ говорят, что харьковский случай - не единственный. "Два года назад в Керчи мы задержали за торговлю наркотиками весь отдел БНОН (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) - 7 человек! Они наладили поставки наркотиков, - рассказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. - Сейчас милиционеров-"оборотней" задерживаем почти каждую неделю за различные преступления".