Назад

Mr. Freeman



Mr. Freeman (буквально - Мистер Бесплатный Свободный Человек) - таинственный сетевой персонаж, выпускающий видеоролики с крайне неплохой анимацией и озвучкой и неоднозначным содержимым.

Отличительной особенностью всей серии является то, что сам зритель, благодаря постоянной апелляции к нему главного героя, является непосредственным участником роликов.

Каждый ролик как-то нумеруется (0, 64, 63, 3, 4, 5, 6, 58, 57, 49, 24), что намекает на начало весьма длинного сериала. Первая серия появилась 21 сентября 2009 года, ровно за 3 года и 3 месяца до 21.12.2012, кои числа проскакивают в этом ролике.

Смотрим :)




Ролик 17. Part 2



Продолжение следует...




Ролик 15. И чо?




Ролик 16. Part 1




Ролик 13. Здравствуй, социальная шизофрения!




Ролик 14.
Я?





Ролик 11. Что есть ваш бог?




Ролик 12. Раз в тысячу лет




Ролик 9. Что из себя представляют твои знания?




Ролик 10. Дорога возникает под шагами идущего




Ролик 7. Я - с большой буквы




Ролик 8. Что стало с твоей мечтой?




Ролик 5. Мясоеды




Ролик 6. Новый год?




Ролик 3. Ты слишком блондин!




Ролик 4. Продамся дорого




Ролик 1. Появление




Ролик 2. Онанизм



Во всех сериях, кроме нулевой, можно заметить 25-й кадр, который иногда сопровождается звуком "ПИП".

Фриман в одном из интервью на вопрос когда он закончит со своими мультами ответил "Я не закончу, пока не будет видна общая картина". Возможно, это что-то означает.

Нумерация выступлений привязана к скрытым кадрам. В part 0 их нет вообще: "0" в названии кагбе на это и намекает, а слово "part" в переводе как раз и означает "часть". Складывать вероятнее всего надо сетку 8х8, всего 64 части. Тогда-то и понадобятся ключи, части которых будут раскиданы по всем выступлениям:







Также возникло мнение, что картина маслом по нумерации частей представляет собой магический квадрат, n=8, с суммой М=260. Jб этом сам Фримен намекал, рассказывая о своём любимом художнике, на одной из известных картин которого так же присутствует магический квадрат.

Возможно это всё как-то связано с Гексаграммой (Ицзин) и исследованиями Теренс Кемп МакКенна, а так же с Магическим квадратом. МакКенн заметил невидимую для многих последовательность 64-х гексаграм Ицзин... 6 линий и 64 возможных комбинаций можно было выразить как пропорциональное изменение в каждой гексаграмме и затем выстроить это все в виде графика... всё сходилось к нулю в точке 21 декабря 2012 года... Как Вам такие совпадения? Интересно, как это коррелирует с незначащими на первый взгляд деталями эпизодов Freeman`a, как, например, цифры 21.12.12, в которые превращается "кардиограмма" в первой серии, по факту являющиеся датой конца света по календарю Майя.

Любители пересчитать золотишко в чужих карманах пишут, что стоимость одной секунды анимации составляет около сотни вечнозелёных денег, а стоимость озвучки - около четырёхсот за минуту.



Подробнее можно почитать на Луркоморье

Официальный сайт Mr. Freeman